Menu

溪厝社區

溪厝社區養身蕃薯麵 口感Q彈吃過民眾都比讚

溪厝社區養身蕃薯麵 口感Q彈吃過民眾都比讚

記者張文熹/彰化報導  2016-03-11 19:16

又Q又彈牙的蕃薯麵您吃過嗎?彰化溪州鄉溪厝社區發展協會利用農村栽種的地瓜做出來的地瓜麵,口感不但香,並且又相當的Q,許多民眾吃過是都讚不絕口,村長呂永富12日說,社區志工們所製作的地瓜麵,具有獨特的風味,非常的香,營收所得全部作為社區關還據點,老人共餐等活動經費。

呂永富表示,溪厝社區配合政府在高鐵兩側推動「黃金廊道農業新方案計畫」,種植「地瓜」,希望達到節約農業用水目標,社區居民利用當地生產的地瓜,作出古早ㄟ滋味的地瓜麵,所採用的食材為純天然原料,不添加化合物及防腐劑,讓人一吃下去,表情都是充滿幸福的滋味。

 

 

呂永富指出,地瓜麵是溪厝社區發展協會一群關懷據點的長者,每天一大早所製作的美食,在一道道工序及麵條曝曬工作後,完成香Q久煮不爛的成品,且製成的麵條全都是用自然風乾,是愛好麵食的老饕必備的食材。

 
呂永富說,將蕃薯削皮、蒸熟後,和麵粉混著一起下去製作蕃薯麵,為了注重口感,所以製作過程是相當費工;縣議員李俊諭說,天然的地瓜麵也是彰化縣10大伴手禮,需要的饕客可以上網網購。

 
胃腸科醫師詹長機表示,地瓜含蛋白質、澱粉、纖維素、鉀、維他命A、C、B、B2以及礦物質鐵、鈣質等營養素與植化素,不僅可以提升免疫能力、抗發炎,還可以改善皮膚乾燥、預防頭髮脆弱、保護視力、預防大腸癌和動脈血管硬化。
Copyright © 2015 OnePoint All Rights Reserved.