Menu

溪厝社區

溪厝社區 荒地變公園



風頭水尾的線西塭仔、洋厝社區和溪州的溪厝社區,村民們憑著一股毅力,馴化了強勁的海風,將社區內荒棄的髒亂點、魚池、豬舍栽植成綠意森森的公園,得到彰化縣政府和南投林管素頒發綠美化模範社區和績優社區。

 

塭仔社區位於彰化縣線西鄉的西南隅,位處沿海偏遠地帶,村民以農、漁業為主,但靠海討生活著實不易,人口外流嚴重,荒棄的豬舍、空屋和閒置的空地,更添荒涼感,理事長陳明雄、總幹事黃國雄發起了美化社區的計畫,號召村民響應「住得有品質」。

塭仔社區4年下來還得到縣府頒發最佳創意和最佳潛力獎各1次,環保局1次特優獎,及觀景臺5個獎。

洋厝和溪厝社區也是全村總動員,讓社區處處有美景,處處綠意盎然,得到績優社區。

彰縣府昨天也舉辦植樹月活動,縣長魏明谷預告28日在溪州靜心園共同舉辦植樹在溪州活動,歡迎民眾到縣府農業處網站查詢鄉鎮市公所贈苗和活動位置。

(中國時報)

Copyright © 2015 OnePoint All Rights Reserved.