Menu

新聞報導

溪厝公園

           溪罕美景至人間
社區照片 (1).JPG
(圖一)   溪厝公園

溪厝公園座落在溪州僑義國小斜對面。公園內有運動健身設施以及供兒童遊戲設備。

IMG_20160316_141837.jpg
(圖二)於菜共生系統與製麵坊

並設有魚菜共生生態系統展示,並設有涼亭休憩椅。在炎炎夏日中,乘坐於樹蔭下,能享受片刻農村悠閒風情,適合親子共遊的場所。

IMG_20160228_095738.jpg
(圖三)利用日曬工法將溪厝地瓜麵自然乾燥

       位於公園內的溪厝社區發展協會,是本縣社區關懷據點,也致力生產溪厝地瓜麵,取自大地力量,採日曬法,以無漂白麵粉、番薯、水、鹽做少量製作,再加以手工日曬而成。透過陽光與風力,保存食物最簡單,樸實的原味。依季節不同,提供地瓜麵、米苔目及黑豆醋DIY活動,歡迎預約體驗,品嘗在地食材原始味道。

建議觀賞路線
民眾可下西螺交流道,接著走西螺大橋,體驗濁水溪之美,即進入溪洲鄉(開車約兩分鐘)在左手邊看到我們的公園喔!
或著是下北斗交流道,品嘗完北斗美食,再沿著台一線一路南下,公園即位於右手邊。





















 
Copyright © 2015 OnePoint All Rights Reserved.